Правила обучения на дистанционных курсах

Учебная программа построена таким образом, что обучающийся может начать обучение в любое удобное для него время (но не позднее 30 апреля). Срок окончания курсов не зависит от начала обучения — 15 июня. При этом реальный срок окончания зависит от выбранной обучающимся интенсивности занятий.


Весь учебно-методический обучающий комплекс состоит из отдельных дидактических единиц, соответствующих изучаемым разделам. Дидактические единицы изучаются последовательно, в предложенном порядке. На любом этапе подготовки обучающийся имеет возможность общаться с преподавателем-консультантом при помощи интернета.

При освоении каждой дидактической единицы обучающийся проходит следующие этапы

  1. Входной тест. Это – автоматизированный контроль, позволяющий оценить знания на начальном этапе. Все вопросы в тесте имеют одинаковый вес. Тест не имеет ограничений по времени прохождения и числу попыток доступа. Для успешного прохождения теста необходимо дать не менее 50% правильных ответов. В случае отрицательной оценки обучающийся получает рекомендацию повторить соответствующие разделы теории по учебнику, который используется в школе. После положительного прохождения входного теста обучающийся получает доступ к методическим рекомендациям, соответствующим данной дидактической единице.
  2. Методические рекомендации. Обучающийся внимательно изучает все методические материалы, представленные в электронном виде, рекомендации по решению задач и решает предлагаемые задачи для самостоятельной работы. Методические материалы предоставляют необходимую подготовку к успешному обучению в вузе и составлены на основе содержания и формы Единого государственного экзамена. При необходимости обучающийся может задать вопросы преподавателю-консультанту, решить задачи из методических указаний по физике/математике, представленных на бумажном носителе.
  3. Выходной тест (автоматизированный контроль). Данный тест позволяет оценить степень готовности по теме. Все вопросы в данном тесте имеют одинаковый вес. Тест не имеет ограничений по времени прохождения и числу попыток доступа. Для успешного прохождения теста необходимо дать 70% правильных ответов. В случае успешного прохождения обучающийся получает доступ к контрольной работе, либо, в случае отрицательного результата – возвращается к повторению материала данной дидактической единицы.
  4. Контрольная работа. Получив доступ к контрольной работе, обучающийся выполняет ее и представляет для рецензирования в соответствии со сроками, предлагаемыми индивидуальным учебным календарным планом подготовки. Работа для рецензии представляется в виде проекта в системе дистанционного обучения (файл с расширением doc, docx, pdf и т.п.). Сама работа оформляется в любом текстовом редакторе; можно сфотографировать или отсканировать работу, аккуратно написанную от руки черной ручкой. В работе следует указать ФИО абитуриента, номер работы, вариант, дату. Контрольная работа позволяет оценить знание теоретического материала и навыки выполнения заданий уровня вступительных испытаний.
  5. Аттестация по дидактической единице. После представления контрольной работы для рецензирования при положительной аттестации предыдущих работ обучающийся получает доступ к следующей дидактической единице. Получив результаты первой проверки контрольной работы, в случае оценки «незачет» обучающийся продолжает подготовку по незачтенной дидактической единице и, выполнив рекомендации преподавателя-консультанта, решает дополнительно рекомендуемые задачи и представляет на вторую проверку заново выполненные задания контрольной работы (с пометкой «исправленная работа»). При повторной оценке «незачет» обучающийся продолжает самостоятельную работу по незачтенной теме. Оценку окончательной готовности по данной теме обучающийся получает при написании итоговой работы.

В конце обучения обучающийся выполняет итоговую работу, представленную в заключительной дидактической единице.

Все контрольные работы должны быть представлены для рецензирования в соответствии со сроками, предлагаемыми учащемуся индивидуальным учебным календарным планом подготовки.

В случае успешного обучения обучающемуся будет выдано (выслано обычной почтой) удостоверение СПбГЭТУ об окончании дистанционных платных подготовительных курсов.

Вся переписка с обучающемися ведется по электронной почте с обязательным уведомлением о получении письма адресатом. При наличии проблем, связанных с отсутствием ответа из СПбГЭТУ, обучающиеся обязаны поставить в известность руководителя проекта, позвонив по телефону +7 (812) 346-44-49 по рабочим дням с 12:00 до 17:30.