«Атмосфера, образование, КВН, возможности, друзья»: выпускница ФИБС 2024 года рассказала о преимуществах обучения в ЛЭТИ

«Атмосфера, образование, КВН, возможности, друзья»: выпускница ФИБС 2024 года рассказала о преимуществах обучения в ЛЭТИ

Победительница конкурса «Студент года ЛЭТИ», выпускница факультета информационно-измерительных и биотехнических систем Алиса Иоронен поделилась студенческим опытом и рассказала о своих впечатлениях от обучения в Первом электротехническом.

04.07.2024 Бакалавриат

Алиса Иоронен – выпускница СПБГЭТУ «ЛЭТИ», обучалась в бакалавриате на факультете информационно-измерительных и биотехнических систем по направлению «Биотехнические системы и технологии». В 2024 году Алиса стала победительницей в конкурсе «Студент года» в номинации «Лучший в художественном творчестве».  С самого начала студенческой жизни Алиса активно принимала участие в творческой деятельности университета, являясь куратором КВН и активисткой студенческого Медиацентра СПБГЭТУ «ЛЭТИ». В интервью выпускница поделилась секретом, как совмещать учебу и творческую активность, в чем преимущество участия в КВН и почему стоит поступать в Первый электротехнический.

Расскажите, на каком направлении Вы обучаетесь и какие учебные предметы Вам нравились больше всего?

– В этом году я заканчиваю обучение на направлении «Биотехнические системы и технологии». На самом деле, большего всего мне нравились предметы профильной части, которые у нас начались с 3 курса. Например, предметы, связанные с обработкой сигналов. Особенно мне было интересно выполнять проектные задачи, такие как разработка приборов от начала и до конца.

Вы стали победителем в номинации «Лучший в художественном творчестве». Расскажите, каким творчеством Вы занимаетесь? Почему выбрали именно это направление?

– Основная моя творческая деятельность в ЛЭТИ – это КВН: я играю на сцене с командой ФИБС, пишу сценарии и курирую первокурсников. Мы участвуем в различных городских чемпионатах. Но моя деятельность не ограничивается только КВН, в прошлом году я участвовала в StandUp Battle нашего университета. Также я являюсь постоянной участницей Art Week – мероприятия, организованного Арт-центром. Вместе с другими квнщиками мы принимаем участие в Фото-кроссе, который проходит два раза в год. А в студенческого Медиацентре ЛЭТИ я отвечаю за креатив, пишу тексты и публикуюсь в глянцевом журнале LAMPA.

Я выбрала КВН, потому что с ним у меня всегда ассоциировалась студенческая жизнь. Меня привлекла атмосфера веселья и возможность по-новому открыть для себя людей, которых до этого я видела совершенно в других сферах. Я считаю, что КВН – отличная разгрузка от учебы: мне нравится менять свою деятельность с образовательной на творческую. И конечно, главное преимущество КВН – туда может прийти каждый, главное быть приятным человеком.

Кажется, что такая активная внеучебная деятельность отнимает много времени. Поделитесь секретом, как Вам удавалось совместить учебу и творчество?

– Во-первых, у меня хорошо развита самоорганизация, и организм, который способен выдержать три-четыре часа сна. Но так делать я вам не советую. На самом деле, у меня очень хорошие одногруппники: мы всегда помогали друг другу разобраться в непонятных учебных темах. Также у меня замечательная команда КВН, которая прекрасно понимает, что у каждого студента наступает момент, когда нужно уделить больше времени учебе, чем внеучебной деятельности.

Вы заканчиваете 4 курс бакалавриата. Скажите, какое событие стало самым запоминающимся за время обучения в ЛЭТИ?

– Я очень сильно люблю ЛЭТИ: и атмосферу, и людей, и творческую и образовательную деятельность, поэтому самым запоминающимся для меня был момент, когда я вновь вернулась в стены любимого университета после пяти месяцев отсутствия по личным обстоятельствам. Еще всегда запоминаются дни, когда мы готовимся к играм с командой КВН. И конечно, защита диплома – важное событие в жизни каждого студента. Никогда не забуду!

Опишите ЛЭТИ 5 словами-ассоциациями.

– Атмосфера, образование, КВН, возможности, друзья.

Если бы была возможность пожелать себе-первокурснице, как стоит провести эти 4 года обучения, что бы Вы сказали?

– Мне очень нравится, как я провела эти 4 года. Я бы посоветовала себе быть уверенной в том, что все принимаемые мной решения верные. Возможно, порекомендовала бы обратить больше внимания на научную деятельность, потому что это интересная сфера. И конечно, сказала бы, что не нужно ничего бояться, и выбор университета был сделан правильно!

Узнать больше, как начать свой путь в ЛЭТИ, можно на портале для абитуриентов.