Борьба с собой и равнение на лучших: лэтишники привезли «золото» с соревнований по пауэрлифтингу

Борьба с собой и равнение на лучших: лэтишники привезли «золото» с соревнований по пауэрлифтингу

Студенты СПбГЭТУ «ЛЭТИ» завоевали одну золотую, три серебряные и три бронзовые медали на Всероссийских соревнованиях по пауэрлифтингу.

31.05.2023

C 14 по 18 мая 2023 года на базе Владимирского государственного университета прошли Всероссийские соревнования среди студентов по пауэрлифтингу. Организаторами мероприятия выступили Российский спортивный студенческий союз, Федерация пауэрлифтинга России и Владимирский государственный университет, а также Владимирская федерация пауэрлифтинга. Студенты соревновались в трех дисциплинах: классическое троеборье (присед, жим, тяга), жим и жим классический.

СПбГЭТУ «ЛЭТИ» представляли 10 человек. Трое из них по результатам соревнований получили спортивный разряд кандидатов в мастера спорта. В течение года они тренировались под руководством старших преподавателей кафедры физического воспитания и спорта (ФВиС) Андрея Орестовича Вендика, Дмитрия Вячеславовича Орла, а также ряда других преподавателей.

По результатам соревнований лэтишники получили одну золотую, три серебряных и три бронзовых медалей.

В классическом троеборье среди женщин студентка 2 курса ФРТ Александра Бурмистрова заняла 3-е место в категории до 47 килограмм и получила разряд кандидата в мастера спорта. Студентка 2 курса ФИБС Юлия Репина в этой же весовой категории заняла 4-е место, но также выполнила нормы для присвоения КМС. Студентка 2 курса ФЭЛ Елизавета Фомина заняла 4-е место в весовой категории до 57 килограмм, а студентка 4 курса ФРТ Виктория Маркова – 5-е место в весовой категории до 63 килограмм, но обе сохранили за собой 1 разряд. По сумме четырех результатов в командном зачете лэтишницы заняли 5-е место.

В классическом жиме в своей весовой категории Александра Бурмистрова заняла 2-е место, а Юлия Репина – 3-е место. Елизавета Фомина в своей категории стала 5-й. По сумме очков лэтишницы заняли 4-е место в командном зачете.

«Любые соревнования – это борьба с собой, неважно на каком уровне. К тому же, это очень интересный опыт, который позволяет посмотреть на более мощных спортсменов. У меня была цель поставить свои собственные рекорды, и я это сделала, но они были вознаграждены еще и со стороны, это приятно. Тем, кто только начинает заниматься пауэрлифтингом, я бы пожелала не сдаваться. Всегда есть моменты, которые не получаются, но состояние неудачи не длится вечно. Главное верить в себя и не смотреть на других. Равняться не на тех, кто рядом, а на тех, кто где-то высоко, и тогда все получится».

Студентка 2 курса ФРТ СПбГЭТУ «ЛЭТИ» Александра Бурмистрова

В классическом троеборье среди мужчин студент 1 курса ФКТИ Глеб Бельков занял 5-е место в весовой категории до 59 килограмм и получил 1 разряд. В весовой категории до 66 килограмм студент 1 курса ФЭЛ Дмитрий Потапов оказался шестым, но также получил 1-й разряд. Студент 1 курса ФЭА Григорий Рыжков занял восьмую строчку рейтинга в категории до 74 килограмм, но выполнил нормативы для получения КМС. В категории до 93 килограмм студент 2 курс ФИБС Николай Ермолаев стал 12-м, но получил 1-й разряд, а в супертяжелой весовой категории, больше 120 килограмм, студент 3 курса ФЭЛ Максим Паламарчук занял 2-е место и получил 1-й разряд. По сумме баллов команда юношей Первого электротехнического заняла 5-е место.

Среди юношей в классическом жиме 1-е место в своей весовой категории занял Максим Паламарчук, Глеб Бельков в своей категории занял 2-е место, а студент 1 курса ФИБС Роман Антонов в весовой категории до 66 килограммов занял 3-е место. По сумме трех баллов лэтишники заняли 3-е место и получили заслуженный кубок. Отдельно в категории «жим» лэтишники не выступали.

«Я участвовал только в жиме лежа, так как из-за небольшой травмы не могу пока выступать в других упражнениях. Результат команды отличный, потому что нас было всего три человека, а у других было больше, и мы все-равно смогли выиграть. А свой результат оцениваю недостаточно хорошо, можно было поднять и больше, просто побоялся. Обязательно буду еще участвовать, тренироваться, есть куда стремиться еще».

Студент 1 курса ФИБС СПбГЭТУ «ЛЭТИ» Роман Антонов

Помимо основной программы, лэтишники также успели познакомиться с достопримечательностями Владимира и Суздаля. В дальнейшем ребята не планируют останавливаться на достигнутом и намерены продолжать участвовать в соревнованиях.