Если ЛЭТИ – это судьба: что делать, когда не прошел на бюджет

Если ЛЭТИ – это судьба: что делать, когда не прошел на бюджет

В СПбГЭТУ «ЛЭТИ» действуют льготные условия оплаты обучения на контрактной основе для первокурсников.

14.08.2023

В 2023 году средний проходной балл в СПбГЭТУ «ЛЭТИ» вырос на 0,9 и составил 81,2 – а значит, поступить на бюджетное обучение в ЛЭТИ получилось не у всех, кто к этому стремился. Приемная комиссия призывает талантливых ребят, которые не смогли пройти конкурс, но очень хотят учиться в ЛЭТИ, не отчаиваться: до 20 августа можно подать документы в бакалавриат и специалитет, а заключить договор на контрактное обучение – до 30 августа.

«Скидки на обучение для первокурсников бакалавриата и специалитета составляют от 5 до 20 тысяч рублей за семестр, а в дальнейшем, если будут освобождаться бюджетные места, возможен перевод студентов с высокими показателями успеваемости на бюджетное обучение».

Ответственный секретарь приемной комиссии СПбГЭТУ «ЛЭТИ» Антон Анатольевич Кузнецов

Если студент демонстрирует высокий уровень подготовки, выраженный в значении конкурсного балла, то в зависимости от направления, на которое он зачислен, может получить скидку от 10 до 20 тысяч рублей. Скидка от 5 до 20 тысяч рублей ЛЭТИ предоставляет ребятам, участвовавшим в мероприятиях для абитуриентов: научно-практической конференции «Наука настоящего и будущего», всероссийской научно-практической конференция «Школьная лига ИТШ-ЛЭТИ», проекте «Абитуриент Северо-Запада – студент ЛЭТИ». Скидку 20 тысяч рублей получат абитуриенты, закончившие подготовительные курсы ЛЭТИ, а также обладатели документа об образовании «с отличием». Скидки предусмотрены для студентов очной формы обучения.

Для обучающихся в магистратуре также действуют льготные условия. Например, обладатели сертификатов программы «ЛЭТИ-КОИН» получают скидку 5-20% от базовой стоимости обучения, причем скидки по сертификатам суммируются.

Если студент мечтает обучаться по программам профиля «Искусственный интеллект», в ЛЭТИ он сможет платить на 20% меньше базовой стоимости, поскольку университет является обладателем гранта на разработку программ бакалавриата и магистратуры по этому профилю, включающих программы «Безопасность и этика искусственного интеллекта»«Применение искусственного интеллекта в физиологии и медицине» по направлению подготовки 09.04.01 Информатика и вычислительная техника, «Семантические технологии и многоагентные системы» по направлению подготовки « Прикладная математика и информатика», «Автономные интеллектуальные системы» по направлению подготовки «Программная инженерия».

Студенты, которые хотят освоить параллельно 2 магистерские программы ЛЭТИ и уже зачислены на одну из них на бюджет, также получат скидку 20% на вторую программу.

У студентов есть возможность обучаться в вузе на контрактной основе, используя образовательный кредит с господдержкой. Его главное преимущество – фиксированная низкая ставка, всего 3% годовых. Причем во время учебы выплачиваются только проценты по кредиту, а основной долг заемщик возвращает в течение 15 лет после окончания вуза. Размер образовательного кредита определяется банком на основе стоимости обучения, указанной в договоре. Можно оформить заем на обучение в бакалавриате, магистратуре или аспирантуре. Кредит можно взять на любой срок – один семестр, один год или весь период обучения. Министерством науки и высшего образования Российской Федерации заключено соглашение со Сбербанком России о государственной поддержке образовательного кредитования, так что оформить заем на обучение можно в любом его отделении.

Для поступающих в магистратуру по договорам об оказании платных образовательных услуг есть возможность подать документы до 29 августа. Информация о том, какие еще льготные условия предусмотрены в ЛЭТИ для поступающих, опубликована на портале для абитуриентов.

До встречи в ЛЭТИ!