Интерес к инженерным специальностям растет: ЛЭТИ на форуме в Монголии

Интерес к инженерным специальностям растет: ЛЭТИ на форуме в Монголии

ЛЭТИ представил абитуриентам программы бакалавриата и магистратуры на международной образовательной выставке в Монголии.

17.12.2022

С 6 по 8 октября 2022 года СПбГЭТУ «ЛЭТИ» принял участие в VII Национальной российской образовательной выставке – 2022 на площадке Русского дома в Улан-Баторе (Монголия). Участниками форума, приуроченного к 100-летию начала обучения монгольской молодежи в России, стали 20 российских вузов.

Делегация ЛЭТИ представила абитуриентам из Монголии русскоязычные и англоязычные программы подготовки бакалавров и магистров. Сотрудники Международного студенческого офиса Ренат Амируллович Ялышев и Мария Юрьевна Титаренко помогали школьникам определиться с выбором их будущей специальности в Первом электротехническом.

«В Монголии мы увидели серьезный потенциал для привлечения абитуриентов на учебу в ЛЭТИ, особенно в бакалавриат, так как школьники здесь имеют приличный базовый уровень знаний и хорошо говорят по-русски. Большинство из них хорошо знают Россию и Санкт-Петербург из школьной программы и стремятся на учебу в российские вузы. Сложилось впечатление, что в стране уже проходит волна настроений быть юристами, менеджерами, и все больше ребят обращают внимание на инженерные специальности».

Руководитель Международного студенческого офиса Ренат Амируллович Ялышев

На научно-практической конференции «Российский диплом – старт успешной карьеры» представители университета подробно рассказали о российском образовании и обучении в ЛЭТИ.

В рамках выставки прошли встречи ЛЭТИ с крупнейшим вузом Монголии – Монгольским национальным университетом, руководством Россотрудничества в Монголии и представителями Посольства России в стране.

«Встречи с монгольскими выпускниками ЛЭТИ показывают, что мы работаем в правильном направлении. Лэтишники в Монголии востребованы и находят для себя достойные вакансии. На фоне размеренного быта монголов наши выпускники демонстрируют активность и способны добиваться результатов. Все они с теплотой отзываются о Санкт-Петербурге и ЛЭТИ», – отмечает менеджер Международного студенческого офиса Мария Юрьевна Титаренко.

Частью форума также стал Международный слет выпускников российских/советских учебных заведений. Первый выпускник ЛЭТИ из Монголии получил диплом в 1965 году. Всего за свою историю Первый электротехнический подготовил 43 специалиста, приехавших на обучение из страны.

В 2022 году сотрудники таможенной службы Монголии первыми прошли обучение на инновационной системе подготовки операторов потоковых инспекционно-досмотровых комплексов, разработанной в СПбГЭТУ «ЛЭТИ».

Для справки

Участие СПбГЭТУ «ЛЭТИ» в VII Национальной российской образовательной выставке – 2022 на площадке Русского дома в Улан-Баторе находится в русле образовательной и международной политик университета в рамках программы развития «Приоритет 2030».