«Лидерство и технологическое предпринимательство»: в ЛЭТИ открыта новая программа магистратуры

«Лидерство и технологическое предпринимательство»: в ЛЭТИ открыта новая программа магистратуры

Образовательная программа нацелена на подготовку лидеров, способных разрабатывать инновационные инженерные решения и управлять бизнес-процессами в высокотехнологичных организациях.

20.06.2023 Магистратура

Санкт-Петербургский государственный электротехнический университет «ЛЭТИ» открыл набор на новую магистерскую программу «Лидерство и технологическое предпринимательство» в Институте инновационного проектирования и технологического предпринимательства (ИНПРОТЕХ).

Программа направлена на подготовку высококвалифицированных кадров в области предпринимательства и управления проектами по направлению «Менеджмент» в условиях неопределенности и риска, поиска перспективных направлений развития организации и бизнеса.

«Главное преимущество новой программы – практико-ориентированная подготовка в сфере технологического предпринимательства и управления бизнес-процессами. Сейчас мы активно заключаем договоры о сотрудничестве с работодателями, чья деятельность связана с высокотехнологичными отраслями, такими как IT, оборонная или фармацевтическая промышленность, будем сотрудничать, например, с ООО «Герофарм», АО «Заслон» ООО «SimpleOne».

Руководитель программы, доктор экономических наук, профессор Нина Сергеевна Шашина.

Данный курс создан для всех, кто планирует управленческую карьеру во любых отраслях экономики. Программа разработана для студентов, имеющих как профильное, так и не профильное базовое высшее образование, поэтому поступить может любой студент, окончивший бакалавриат или специалитет.

Основными дисциплинами профильного цикла станут «Технологическое предпринимательство», «Бизнес-моделирование и стартап проекта», «Бизнес-аналитика в инновационном предпринимательстве», «Финансовое планирование и инвестиционная оценка проектов», «Правовые основы предпринимательской деятельности», «Психология предпринимательства и эмоциональное лидерство», «Гибкие методологии управления проектами и продуктами» и другие.

По окончании обучения студенты будут уметь применять методы и инструменты управления проектами на всех этапах его жизненного цикла; методы оценки бизнес-возможностей организации, необходимых для проведения стратегических изменений; искать и исследовать перспективные направления развития организации и бизнеса; управлять развитием технологического предпринимательства в условиях неопределённости и риска; руководить проектной и процессной деятельностью в организации с использованием современных практик управления, лидерских и коммуникационных навыков, выявлять и оценивать новые рыночные возможности, разрабатывать стратегию создания и развития инновационных направлений деятельности и соответствующие им бизнес-модели организации.

Полученные компетенции позволят выпускникам работать в сфере финансов и экономики, бизнес-аналитики, проводить исследования рынка, оценивать экономическую состоятельность инновационных проектов, заниматься планированием и управлением внедрения инноваций и организации проектной деятельности.

На программе «Лидерство и технологическое предпринимательство» открыто 10 мест. Обучение начнется уже в сентябре 2023 года.

Познакомиться с программой курса можно по ссылке.
Подать документы на программу – в личном кабинете абитуриента или в приемной комиссии университета, расписание вступительных испытаний по направлению «Менеджмент» опубликовано на сайте abit.etu.ru Следите за новостями о поступлении в группе «Магистратура ЛЭТИ» в социальной сети «ВКонтакте».