Освоить востребованные ИТ-компетенции: ЛЭТИ и Яндекс запускают единые программы обучения для фронтенд- и бэкенд-разработчиков

Освоить востребованные ИТ-компетенции: ЛЭТИ и Яндекс запускают единые программы обучения для фронтенд- и бэкенд-разработчиков

СПбГЭТУ «ЛЭТИ» стал одним из российских вузов, где в пилотном формате с нового учебного года будут встроены единые программы обучения для будущих фронтенд- и бэкенд-разработчиков от экосистемы Яндекса с кейсами от компании.

30.05.2024

С помощью образовательных модулей Яндекса студенты 3 курса, обучающиеся на всех направлениях подготовки факультета компьютерных технологий и информатики ЛЭТИ, смогут освоить Python и JavaScript, бэкенд на Django, работу с API-сервисами, объектно-ориентированное программирование, познакомятся с управлением серверной инфраструктурой и другими темами, которые позволят им освоить востребованные ИТ-компетенции. Программы будут включать проектную работу и практические воркшопы с разбором индустриальных кейсов. Финальные проекты студентов пройдут оценку у преподавателей и экспертов-практиков из Яндекса.

 «Привлечение ведущей ИТ-компании России в образовательный процесс позволит расширить спектр форматов реализации дисциплин образовательных программ подготовки ИТ-специалистов, повысить их практико-ориентированность, а также будет способствовать росту конкурентоспособности выпускников этих программ».

Проректор по учебной работе СПбГЭТУ «ЛЭТИ» Сергей Александрович Галунин

Помимо содержания модулей, компания подготовила курс для ассистентов и преподавателей, на котором они познакомятся с практиками гибридного и онлайн-образования, интерактивными методиками обучения ИТ-дисциплинам, а также с процессами оценивания и ревью ИТ-проектов. Преподавать на программах будут действующие сотрудники Яндекса.

«Яндекс впервые запускает образовательные программы сразу в 19 университетах в 12 регионах. Расширяя число вузов-партнеров, мы делаем качественное ИТ-образование доступным для студентов со всей страны. Новые курсы Яндекса не только повысят уровень ИТ-образования в стране, но и будут способствовать развитию ИТ-индустрии в регионах».

Директор образовательных проектов Яндекса Дарья Константиновна Козлова

Образовательные программы Яндекса откроются в сентябре 2024 года еще в 11 регионах – Казани, Екатеринбурге, Нижнем Новгороде, Омске, Новосибирске, Тюмени, Владивостоке, Томске, Архангельске, Ставрополе и Москве.