Перевод на бюджет – это реально: студент ФРТ о ЛЭТИ и возможностях для студентов-контрактников

Перевод на бюджет – это реально: студент ФРТ о ЛЭТИ и возможностях для студентов-контрактников

Студент 2 курса факультета радиотехники и телекоммуникаций СПбГЭТУ «ЛЭТИ» Ростислав Соколов рассказал о том, как трудолюбие, упорство и дисциплина помогли ему перевестись с «контракта» на «бюджет».

20.03.2024 Бакалавриат

Ростислав Соколов – студент 2 курса факультета радиотехники и телекоммуникаций, обучается на направлении «Конструирование и технология электронных средств». Это направление дает фундаментальную, теоретическую и практическую подготовку в области проектирования и конструирования современных электронных средств, разработки технологических процессов, контроля качества и обслуживания, подготовки конструкторской и технологической документации.

Ростислав поступил в ЛЭТИ в 2022 году на контрактной основе – с оплатой стоимости обучения, а уже на 2 курсе перевелся на «бюджет».

Почему Вы выбрали ЛЭТИ?

– При выборе университета я советовался со своим окружением. Один из моих знакомых оказался студентом ЛЭТИ, к тому же, он обучался на специальности «Конструирование и технология электронных средств», которая была мне интересна. Он рассказал о направлении подготовки и ЛЭТИ в целом. Хорошие отзывы о процессе обучения от действующих студентов сыграли важную роль в принятии решения.

Почему Вы выбрали именно эту специальность?

– Мне нравится схемотехника. Проектировать и собирать схемы – то, что для меня действительно интересно. В процессе обучения у меня есть возможность заниматься именно этим.

Какие у Вас любимые дисциплины?

– Теоретические основы электротехники, физика и математический анализ. Сами дисциплины для меня интересны по содержанию, а также нравится подход преподавателей к изучению предметов. С ними комфортно и приятно работать.

Как проходил процесс поступления? Как Вам удалось перевестись с платной основы на бюджетное место?

– Процесс поступления был слаженно организован и не вызвал никаких трудностей. Было удобно подавать документы и отправлять необходимые данные онлайн, а потом уже прийти и отдать оригиналы в вуз.

Я знал, что для перевода на бюджет мне необходимо в течение двух семестров закрыть предметы и сессии без троек, поэтому поставил себе эту цель и упорно шёл к ней. У меня была возможность поступить в другие университеты сразу на бюджет, но в ЛЭТИ меня больше привлекла программа обучения. Специальность здесь показалась более интересной, а подход к ней – качественнее.

Как Вы думаете, какие личные качества помогли Вам успешно перевестись на бюджет?

– Я старался ответственно подходить к изучению предметов и стремился получать хорошие и отличные оценки.

Что посоветуете будущим студентам?

– Могу посоветовать быть организованным и дисциплинированным, вовремя сдавать домашние задания и лабораторные работы. Это поможет избежать стресса в конце семестра.

  Евгения Орлова, студентка 4 курса ГФ