Студент ФИБС Джошуа Олусанья: «Для меня ЛЭТИ – это возможности»

Студент ФИБС Джошуа Олусанья: «Для меня ЛЭТИ – это возможности»

В интервью студент ФИБС из Нигерии рассказывает о призовом месте на всероссийском конкурсе, первом снеге в его жизни и любимых местах Санкт-Петербурга.

01.06.2023

Джошуа Олусанья – студент 2 курса бакалавриата факультета информационно-измерительных и биотехнических систем СПбГЭТУ «ЛЭТИ», обучающийся по направлению  «Биотехнические системы и технологии».

За время учебы Джошуа Олусанья уже успел одержать победы в студенческих музыкальных конкурсах и полюбить Санкт-Петербург. В этом интервью студент ЛЭТИ рассказывает о причинах поступления в Первый электротехнический, а также дает совет тем, кто думает об учебе в России.

– Почему при поступлении Вы выбрали ЛЭТИ? Вы довольны своим выбором?

– Моим главным аргументом при выборе страны для учебы была качественная система образования. Я считаю, что в России можно получить хорошее и доступное образование, чего нельзя сказать о Нигерии. Из-за коронавируса мне пришлось брать онлайн-уроки по русскому, поэтому мне все было довольно трудно понимать других и разговаривать самому.

Перед тем, как приехать в Россию, я знал, что это одна из самых холодных стран. Я также знал, что здесь можно получить хорошее образование, потому в России много выдающихся преподавателей. Однако мне казалось, что эта страна полна странных людей, сейчас я бы назвал их другими, необычными.

Когда я приехал в Россию, мне очень понравилась погода здесь. Здесь правда очень холодно, но это так отличается от Нигерии, что я полюбил холод. Более того, здесь я первый раз в жизни увидел снег! Вторым моим фаворитом в России стала еда – здесь очень вкусно. Особенно мне понравились плов, манты и борщ.

В ЛЭТИ мне нравятся преподаватели и их подход к обучению. Они очень доброжелательны и всегда дают нам пространство и время для самостоятельной работы и изучения темы.

Я очень доволен выбором своего университета, потому что помимо учебы здесь есть множество интересных занятий для студента. Начиная со спортивных секций и заканчивая международными праздниками и конкурсами. За первый учебный год я успел принять участие в празднике Новруз и занял первое место во Всероссийском конкурсе студенческого творчества «Серебряный якорь 2022». Победа на этом конкурсе стала для меня самым ярким и запоминающимся моментом за время учебы в ЛЭТИ.

– Что для Вас ЛЭТИ?

– Для меня ЛЭТИ – это возможности. Возможность развиваться не только в учебе, но и в творчестве. Это отличный старт для моего роста как профессионала и как личности.

–Что бы Вы хотели взять в свою страну из России?

– Практически все. В первую очередь, это электричество. В Нигерии большая проблема со светом и электричеством в целом. Я также в восторге от банковской системы здесь. Это так упрощает нашу жизнь. Еще мне нравится, что в России всегда есть работа, а этого очень не хватает в моей стране. Если ты имеешь образование или просто имеешь какие-то полезные навыки, то у тебя будет работа, чего нельзя сказать о Нигерии.

–Любимые места в Санкт-Петербурге

Моя комната. Я провожу очень много времени дома и мне очень комфортно находиться здесь.

Эрмитаж. Я только недавно посетил Эрмитаж, но еще до его посещения я знал, что это будет моим любимым местом в Петербурге.

Невский проспект. Это очень красивая улица с множеством интересных мест.

Индийский ресторан на Невском проспекте. Как я уже говорил, мне особенно нравится еда здесь, так что я с легкостью могу назвать еще топ-5 ресторанов.

ЛЭТИ. Несмотря на то, что я всегда ухожу отсюда очень уставшим, мне нравится быть здесь и быть частью университетской жизни.

– Совет тем, кто только думает об учебе в России

– Для всех иностранных студентов, кто думает о поступлении в Россию, я бы посоветовал быть уверенным в себе и своих возможностях. Вам потребуется много сил и морального духа. И будьте готовы учить язык – это самое главное.