«Востребованы, актуальны и нужны бизнесу»: новые магистерские программы ЛЭТИ прошли профессионально-общественную аккредитацию

«Востребованы, актуальны и нужны бизнесу»: новые магистерские программы ЛЭТИ прошли профессионально-общественную аккредитацию

Образовательные программы ИНПРОТЕХ «Управление устойчивым развитием производственных систем» и «Управление организацией в цифровой экономике» прошли процедуру независимой оценки качества образования, которую проводила Ленинградская областная торгово-промышленная палата.

14.07.2023 Магистратура

26 июня новые магистерские программы Института инновационного проектирования и технологического предпринимательства (ИНПРОТЕХ) СПбГЭТУ «ЛЭТИ» получили свидетельства о прохождении профессионально-общественной аккредитации. В мае представители ЛОТПП посетили ЛЭТИ, где осмотрели учебные помещения, оценили условия реализации образовательных программ, побеседовали с преподавателями и студентами университета. Выездная проверка стала второй ступенью независимой оценки качества образования после изучения комиссией нормативной и методической документации.

Новые образовательные программы были признаны успешно прошедшими аккредитационную экспертизу, соответствующими требованиям рынка труда и профессиональным стандартам.

«Профессионально-общественная аккредитация – это высокая оценка профессионального сообщества и работодателей. Она подтверждает, что наши образовательные программы востребованы, актуальны и нужны бизнесу. ИНПРОТЕХ готовит кадры для цифровой экономики, квалифицированных управленцев, специалистов по устойчивому развитию, востребованных на современном рынке труда».

И.о. директора Института инновационного проектирования и технологического предпринимательства СПбГЭТУ «ЛЭТИ» Светлана Николаевна Кузьмина

Программы «Управление устойчивым развитием производственных систем» и «Управление организацией в цифровой экономике» были запущены в ЛЭТИ в 2022 году. В этом году ИНПРОТЕХ запускает еще 2 новые магистерские программы – «Лидерство и технологическое предпринимательство» и «Технологии бережливого производства», которые будут готовиться к процедуре прохождения независимой оценки качества образования в 2024 году.

Обучаться по магистерским программам направления «Менеджмент» смогут не только бакалавры с профильным образованием, но и выпускники технических специальностей, что поможет «технарям» значительно расширить набор компетенций и стать наиболее конкурентоспособными на рынке труда.

Профессионально-общественная аккредитация образовательных программ является одним из направлений независимой оценки качества образования в Российской Федерации. Успешное прохождение профессионально-общественной аккредитации подтверждает качество и уровень подготовки студентов образовательных программ, соответствие требованиям профессиональных стандартов и рынка труда.

Для справки

Магистерская программа «Управление организацией в цифровой экономике» ориентирована на подготовку руководителей высшего и среднего звена, обладающих широким спектром компетенций в сфере практической экономико-управленческой деятельности. Выпускники программы владеют цифровыми бизнес-моделями, общими подходами к анализу данных и навыками проектного управления, имеют практический опыт разработки стратегии развития организации и ее подразделений, умеют управлять коллективами для решения организационных задач в условиях цифровой экономики.

Магистерская программа «Управление устойчивым развитием производственных систем» ориентирована на студентов, желающих научиться эффективно управлять проектами и процессами организаций, ведущих социально и экологически ответственный бизнес в соответствии с принципами ESG (E — environment, ответственное отношение к окружающей среде; S — social, социальная ответственность; G — governance, уровень и стандарты управления).

Также программа будет интересна тем, кто хочет применять современные информационные технологии, технологии менеджмента качества, управления рисками, экономики и менеджмента, разрабатывать интегрированные системы менеджмента для достижения устойчивого развития предприятия.

Обучающиеся используют современные информационные технологии, технологии менеджмента качества, управления рисками, экономики и менеджмента для создания, внедрения и оценки результативности и эффективности интегрированных систем менеджмента. Программа формирует специальные знания в области стандартизации, эффективного управления проектами и процессами, применения инструментов оценки уровня зрелости организации в отношении устойчивого развития.